Brillat-Savarin affiné

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CHF 7.51 Prix effectif (200gr)

Le Brillat-Savarin est un fromage triple-crème, doux au palais, qui se mange jeune et bien frais. Il est produit dans les régions de Normandie et de Bourgogne avec du lait de vache cru ou pasteurisé.

Ce produit laitier comporte au minimum 30% de matière grasse sur le produit fini. Il appartient à la famille des fromages à pâte molle à croûte fleurie. Le Brillat-Savarin fait un poids moyen de 500gr, qui se présente sous la forme d'un disque plat d'environ 13cm de diamètre et 3,5cm d'épaisseur, à talons droits, voire un peu concaves. La couleur de sa croûte varie de blanc à ivoire et est couverte d'un duvet blanc épais, doux et lisse. Lorsque le Brillat-Savarin est plus affiné, le duvet peut présenter des petits points orangés.

Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à octobre après un affinage de 12 jours, mais il est aussi excellent de mars à décembre.

Marque
Fromagerie DELIN
Provenance
France